Scampi-Häckerle

Aus LECKER 12/2013
Scampi-Häckerle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

1 EL Öl, Salz, Zucker

½ Salatgurke

1 mittelgroße Mango

Saft von 2 Limetten

¼ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen evtl. vorher auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Abkühlen lassen und grob hacken.

2

Gurke schälen, entkernen, fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1⁄2 Mango fein würfeln, den Rest grob würfeln. Grobe Würfel und Limettensaft pürieren und mit je 1 Prise Salz und Zucker abschmecken.

3

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Garnelen mit dem Schnittlauch mischen.

4

Mangowürfel auf vier Gläser verteilen und die Gurkenwürfel daraufgeben. Mit etwas Mangodressing beträufeln. Dann Garnelen auf die Gläser verteilen. Rest Dressing darübergeben. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate