Scampi-Häckerle
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 200 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
- 1 EL Öl, Salz, Zucker
- 1⁄2 Salatgurke
- 1 mittelgroße Mango
- Saft von 2 Limetten
- 1⁄4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. vorher auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Abkühlen lassen und grob hacken.
- 2.
- Gurke schälen, entkernen, fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1⁄2 Mango fein würfeln, den Rest grob würfeln. Grobe Würfel und Limettensaft pürieren und mit je 1 Prise Salz und Zucker abschmecken.
- 3.
- Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Garnelen mit dem Schnittlauch mischen.
- 4.
- Mangowürfel auf vier Gläser verteilen und die Gurkenwürfel daraufgeben. Mit etwas Mangodressing beträufeln. Dann Garnelen auf die Gläser verteilen. Rest Dressing darübergeben. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 120 kcal
- 10g Eiweiß
- 4g Fett
- 11g Kohlenhydrate