Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße

Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 500 g Broccoli
- Salz
- 400 g breite Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 Glas (400 g) Rinderfond
- 75 g Mascarpone
- 2-3 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rinderfilet im Gefriergerät ca. 1/2 Stunde anfrieren lassen (Das Fleisch läßt sich dann besser schneiden). Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
- 2.
- Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Filet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionweise anbraten und herausnehmen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren. Pfeffer zugeben. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
- 4.
- Fleisch in der Soße erwärmen. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit dem Rindergeschnetzelten auf Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas