Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße

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Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rinderfilet 
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 400 breite Bandnudeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 Glas (400 g)  Rinderfond 
  • 75 Mascarpone 
  • 2-3 EL  eingelegter grüner Pfeffer 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rinderfilet im Gefriergerät ca. 1/2 Stunde anfrieren lassen (Das Fleisch läßt sich dann besser schneiden). Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
2.
Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Filet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionweise anbraten und herausnehmen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren. Pfeffer zugeben. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
4.
Fleisch in der Soße erwärmen. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit dem Rindergeschnetzelten auf Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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