Gemüsenudeln mit Rinderfiletstreifen
Aus Kochen & Genießen 10/2020

Hier ist das Gemüse reine Formsache: Wenn Sie kein Spiralschneider-Fan sind, probieren Sie Würfel, Stifte oder dünne Scheiben. Der Geschmack bleibt großartig
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- 2 Zitronen
- 6 EL Öl
- 500 g Rinderfilet
- 600 g Möhren
- 600 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesam
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Fleisch Knoblauch schälen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln mit 1 TL Meersalz und Knoblauch fein mörsern. Zitronen auspressen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zu den Kräutern geben. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kräuterpaste vermengen.
- 2.
- Für das Gemüse Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin samt Marinade ca. 4 Minuten scharf anbraten. 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, Sesam darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG