Gemüsenudeln mit Rinderfiletstreifen

Aus Kochen & Genießen 10/2020
Gemüsenudeln mit Rinderfiletstreifen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Ein leichtes Mittagessen für warme Tage: Zart gebratenes Rinderfilet trifft auf knackige Zoodles aus Zucchini und Möhre. Wer keinen Spiralschneider hat, kann das Gemüse auch in Stifte, Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

Meersalz

2 Zitronen

6 EL Öl

500 g Rinderfilet

600 g dicke Möhren

600 g Zucchini

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Für das Fleisch Knoblauch schälen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln mit 1 TL Meersalz und Knoblauch fein mörsern. Zitronen auspressen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zu den Kräutern geben. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kräuterpaste vermengen.

2

Für das Gemüse Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.

3

Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin samt Marinade ca. 4 Minuten scharf anbraten. 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten, Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate