Banh-Mi-Sandwich

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Zutaten
- 200 ml Weißwein-Essig
- 150 g Zucker + etwas zum Abschmecken
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Fischsoße
- 250 g Möhren
- 200 g Rettich
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Salat-Mayonnaise
- Chiliflocken
- 1 EL Öl
- 2 ungebrühte Bratwürste (à ca. 130 g)
- 1 (ca. 325 g) Baguettebrot
- einige Stiel(e) Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Essig, 150 g Zucker, Salz und Fischsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren und Rettich schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Stücke in feine Scheiben hobeln oder schneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Möhren- und Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Flüssigkeit übergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Zucker und Chili abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
- 4.
- Baguette in 4 Stücke schneiden und längs halbieren. Alle Brothälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.
- 5.
- Bratwürste in schräge Stücke schneiden. Alle Brothälften mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Gemüse aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Wurstscheiben und eingelegtes Gemüse darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen und Brotdeckel daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 16 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian