Basilikumsirup zu Prosecco

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Basilikumsirup zu Prosecco Rezept

Zutaten

  • 300 Zucker 
  • 1 Bund  Basilikum + einige Blätter z. Servieren 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1 (0,75 l)  Flasche kalter Prosecco 
  • 1   Flasche mit Twist off Deckel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen. Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.
3.
Zum Servieren jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.

Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 21g Kohlenhydrate

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