Basilikumsirup zu Prosecco

Basilikumsirup zu Prosecco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

300 g Zucker

1 Bund Basilikum

einige Bund z.

2 Bio-Zitronen

Zubereitung

1

Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen. Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.

3

Zum Servieren jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 150 kcal
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012