Basilikumsirup zu Prosecco
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Bund Basilikum + einige Blätter z. Servieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 (0,75 l) Flasche kalter Prosecco
- 1 Flasche mit Twist off Deckel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen. Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.
- 3.
- Zum Servieren jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 21 g Kohlenhydrate