Basilikumsirup zu Prosecco
Zutaten
Flasche
300 g Zucker
1 Bund Basilikum
einige Bund z.
2 Bio-Zitronen
Zubereitung
1
Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen. Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.
3
Zum Servieren jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 150 kcal
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012