Bauernfrühstück für 2 Bauern

Aus LECKER 9/2009
Bauernfrühstück für 2 Bauern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

1 (ca. 75 g) Katenschinken

2 Gewürzgurken

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

6 Eier (Gr. M)

evtl. 1 Tomate und krause Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln evtl. waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Gurken längs fächerartig einschneiden, am Ende aber nicht durchschneiden.

2

Kartoffeln abgießen, kalt abschre­cken. Sofort, am besten mithilfe einer Pellkartoffelgabel, schälen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

1 EL Schmalz in der Pfanne erhit­zen. Hälfte Kartoffeln ca. 10 Minuten goldbraun braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer zwei Pfannen hat, brät beide Portionen parallel.

4

Hälfte Zwiebelwürfel 5 Minuten mitbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte über die Bratkartoffeln gießen. Kartoffelscheiben rasch in den Eiern wenden.

5

Auf einer Seite der Pfanne am Rand zusammenschieben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Evtl. Backofen auf niedrigster Stufe vorheizen, um das erste Bauernfrühstück warm zu halten.

6

Einen großen Teller auf die Pfan­ne legen. Gegeneinanderdrücken und mit Schwung umdrehen. Bauernfrühstück evtl. warm stellen. Zweites ebenso braten. Mit Schinken, Gurken, Tomatenecken und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate