Bauernfrühstück für 2 Bauern
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 (ca. 75 g) dicke Scheibe Katenschinken
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 6 Eier
- 1 Tomate und krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln evtl. waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Gurken längs fächerartig einschneiden, am Ende aber nicht durchschneiden.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Sofort, am besten mithilfe einer Pellkartoffelgabel, schälen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 3.
- 1 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte Kartoffeln ca. 10 Minuten goldbraun braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer zwei Pfannen hat, brät beide Portionen parallel.
- 4.
- Hälfte Zwiebelwürfel 5 Minuten mitbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte über die Bratkartoffeln gießen. Kartoffelscheiben rasch in den Eiern wenden.
- 5.
- Auf einer Seite der Pfanne am Rand zusammenschieben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Evtl. Backofen auf niedrigster Stufe vorheizen, um das erste Bauernfrühstück warm zu halten.
- 6.
- Einen großen Teller auf die Pfanne legen. Gegeneinanderdrücken und mit Schwung umdrehen. Bauernfrühstück evtl. warm stellen. Zweites ebenso braten. Mit Schinken, Gurken, Tomatenecken und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate