Süßkartoffeliges Bauernfrühstück

Aus LECKER 10/2022
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Bacon

1 EL Öl

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

1 rote Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Avocado

½ Limette

6 Stiele Koriander

Schritt 1

Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. 1/3 Zwiebeln für die Salsa sehr fein hacken. Avocadofruchtfleisch würfeln. Limette auspressen.

Schritt 2

Bacon klein schneiden. In der Pfanne mit Öl leicht knusprig braten. Süßkartoffel und Zwiebelspalten zugeben, 6–8 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In die Pfanne gießen. Ca. 5 Minuten stocken lassen, dabei gelegentlich rühren.

Schritt 3

Für die Salsa Avocado, Limettensaft und gehackte Zwiebeln mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Mit der Salsa auf dem Bauernfrühstück anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.