Bayerische Creme auf Himbeermark

Zutaten
- 250-300 g TK-Himbeeren
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 1/4 l Milch
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 150-200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen
- 2.
- Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Vanille-Milch langsam in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Masse halbfest wird
- 3.
- Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Creme stürzen. Alles anrichten und verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate