Beerencrumble mit Eierlikörsahne
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- 500 g TK-Beerenmix
- 200 g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 100 g + 3 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 125 g kalte Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Schwarze-Johannisbeeren-Saft
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml + 3 EL Eierlikör
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-Beeren auftauen lassen. Für die Streusel Mehl, Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, 5 EL Johannisbeersaft und 3 EL Zucker mit den Beeren mischen.
- 3.
- In eine Auflaufform füllen, Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
- 4.
- Inzwischen Sahne halbsteif schlagen, dabei 100 ml Eierlikör einlaufen lassen. Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne anrichten und 3 EL Eierlikör darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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