Beerencrumble mit Eierlikörsahne

Beerencrumble mit Eierlikörsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Beerenmix

200 g Mehl

2 EL gemahlene Mandeln

100 g + 3 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

125 g kalte Butter

1 Bio-Zitrone

5 EL Schwarze-Johannisbeeren-Saft

200 g Schlagsahne

100 ml + 3 EL Eierlikör

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

TK-Beeren auftauen lassen. Für die Streusel Mehl, Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verkneten.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, 5 EL Johannisbeersaft und 3 EL Zucker mit den Beeren mischen.

3

In eine Auflaufform füllen, Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

4

Inzwischen Sahne halbsteif schlagen, dabei 100 ml Eierlikör einlaufen lassen. Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne anrichten und 3 EL Eierlikör darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016