Benvenuti alla Racletteria: Costa Cordalis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Benvenuti alla Racletteria: Costa Cordalis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

½ TL Kräuter

½ Rolle Pizzateig (à 400g; Kühlregal)

300 g Schweineschnitzel

1 Zwiebel

1 TL Gyros-Gewürz

3 EL Öl

150 g Joghurt

Salz

Pfeffer

50 g Oliven

100 g Feta

50 g geriebener Goudakäse

6 Peperoni

Öl für die Pfännchen

Zubereitung

1

Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.

2

Schweineschnitzel in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Gyros-Gewürz und Öl mischen. Joghurt würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln, mit geriebenem Gouda mischen. Gyros in einer heißen Pfanne anbraten, herausnehmen. Basispfännchen mit Gyros, Peperoni, Oliven und Feta-Mix belegen. Unter dem heißen Raclette­grill 8–10 Minuten backen. Den Joghurt dazureichen.