Benvenuti alla Racletteria: Costa Cordalis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Benvenuti alla Racletteria: Costa Cordalis Rezept

Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

Zutaten

Für Pfännchen
  • 200 stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1/2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1/2 Rolle  Pizzateig (à 400g; Kühlregal) 
  • 300 Schweineschnitzel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Gyros-Gewürz 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 griechischer Joghurt 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 100 Fetakäse 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 6   Peperoni 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
2.
Schweineschnitzel in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Gyros-Gewürz und Öl mischen. Joghurt würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln, mit geriebenem Gouda mischen. Gyros in einer heißen Pfanne anbraten, herausnehmen. Basispfännchen mit Gyros, Peperoni, Oliven und Feta-Mix belegen. Unter dem heißen Raclette­grill 8–10 Minuten backen. Den Joghurt dazureichen.
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