Berauschende Rehschnitzelchen

Berauschende Rehschnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zarten Schnitzel aus der Rehkeule bekommen eine nussig schmeckende Panade mit Mohn. Dazu gibt’s grüne Aioli - und hoffentlich einen Nachschlag.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

Zucker

Pfeffer

4 Lauchzwiebeln

75 ml Apfelessig

300 ml Gemüsebrühe

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

150 g Semmelbrösel

2 EL Mohnsamen

1 Apfel (z. B. Elstar)

150 g Cornichons

4 Rehschnitzel (aus der Keule, à ca. 150 g)

4 EL Butterschmalz (z. B. Butaris)

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll Petersilienblättchen

200 g Schmand

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für den Salat Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, Lauchzwiebelweiß, je 1⁄2 TL Zucker und Salz aufkochen. Sud über die Kartoffeln gießen. Zu­gedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Mohn in einem tiefen Teller mischen.

3

Apfel waschen, vierteln entkernen und würfeln. Die Cornichons klein schneiden. Mit Apfel und grünen Zwiebelringen unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Aioli den Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Petersilienblättchen, Schmand und Mayonnaise in einem hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Schnitzel trocken tupfen, etwas flacher klopfen und gegebenenfalls halbieren. Zum Panieren Schnitzel salzen und pfeffern. Erst im Mehl, dann in den Eiern und ­zuletzt im Semmelbrösel-Mix wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 1–2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit Kartoffelsalat und grüner Aioli anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020