Bier-Zwiebelringe

Zutaten
1 Ei (Gr. M)
120 g Mehl
75 g Speisestärke
150–200 ml Bier (z. B. Pale Ale)
5 mittelgroße Zwiebeln
½ TL Salz
1 l Sonnenblumenöl
Zubereitung
1
Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, 75 g Speisestärke und 150–200 ml helles Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Bierteig mit 1⁄2 TL Salz würzen.
2
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter den Bierteig heben. 2–3 EL Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Ca. 1 l Sonnenblumenöl.
3
in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mithilfe einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf Küchenpapier geben.
4
Mit Meersalz bestreuen und am besten zu den Buletten futtern.
Nährwerte
Pro Portion
- 1574 kcal
- 1 g Eiweiß
- 167 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate