Birnen-Speck-Pfannkuchen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 3/8 l Milch
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 große reife Birne
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- 4 TL Öl
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- 2.
- Viertel in dünne Spalten schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- 3 Scheiben Frühstücksspeck, 1/4 der Birnenspalten und etwas Majoran in die Pfanne geben. 1/4 des Teiges darauf verteilen. Pfannkuchen von einer Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenden und weitere 3-4 Minuten backen.
- 4.
- Pfannkuchen warm stellen. Auf die gleiche Art noch 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und Crème fraîche.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin