close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Tarte mit Ziegenkäse (Viermal anders)

4.727275
(11) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung (300 g)  frischer Quiche- & Tarteteig  
  •     (rund, 32 cm Ø, Kühlregal) 
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 3   Feigen  
  • 3   Schalotten  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  • 1 Packung (150 g)  Ziegenfrischkäse  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Den Teig ca. 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
2.
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Birnen, Feigen, und Schalotten in die Form geben. Ziegenkäsecreme darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved