Bitte-Meer-Kräutersardinen
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Fischschwarm vom Leuchtturm aus gesichtet? Dann ran an die Netze. So frisch gibt’s die Sardinen nur mitten im Meer
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Oregano und Thymian
- 4 EL + ca. 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kg küchenfertige Sardinen
- 2 EL Mehl
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für das Zitronen-Kräuter-Öl Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronenschale, -saft, Knoblauch und Kräuter verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Die Sardinen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl durch ein Sieb bestäuben. Ca. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Zitronen-Kräuter-Öl beträufeln. Sofort servieren. Dazu schmecken Weißbrot und grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 56 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate