Black Bean Beef

Black Bean Beef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

Salz und Pfeffer

Zucker

4 Beefsteaks (à ca. 150 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

2 TL Black Bean Garlic Sauce

2 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2

Steaks trocken tupfen und quer zur Faser in 1/2–1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.

3

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 1 Minute braten. Herausnehmen.

4

1 EL Öl zugeben, erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Bohnen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten (die Bohnen sollten schön knackig bleiben).

5

Steakstreifen, Black Bean Sauce, Sojasoße, 1–2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker zugeben. Alles unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2010