Black Bean Beef
Zutaten
200 g Grüne Bohnen
Salz und Pfeffer
Zucker
4 Beefsteaks (à ca. 150 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 TL Black Bean Garlic Sauce
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Steaks trocken tupfen und quer zur Faser in 1/2–1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 1 Minute braten. Herausnehmen.
1 EL Öl zugeben, erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Bohnen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten (die Bohnen sollten schön knackig bleiben).
Steakstreifen, Black Bean Sauce, Sojasoße, 1–2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker zugeben. Alles unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate