Blätterteig-Mandel-Strudel

Blätterteig-Mandel-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Packung Blätterteig

4 Eier (Gr. M)

200 g Marzipan-Rohmasse

50 g Puderzucker

2 EL Rum

100 g gemahlene Mandeln

100 g gehackte Mandeln

30 g Hagelzucker

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen 2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Eigelb getrennt zur Seite stellen. Marzipan, Puderzucker, restliche ganze Eier und Eigelb, Rum, gemahlene und gehackte Mandeln zu einer glatten Masse verrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Blätterteigplatten mit Wasser befeuchten, übereinanderlegen und zu einem Quadrat (40x40 cm) ausrollen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen und alles aufrollen.

3

Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank 15-20 Minuten ruhen lassen. Beiseite gestelltes Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, die Rolle damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Scheiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal