Blätterteig-Mascarpone-Mini-Tartes
Zutaten
3 Scheiben (à 75 g)tiefgefrorener Blätterteig
200 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Schlagsahne
2 Eigelbe (Gr. M)
2 EL brauner Zucker
4 Aprikosen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Blätterteigscheiben ausrollen (20 x 30 cm). Scheiben halbieren (15 x 20 cm) Blätterteig mit Mascarpone bestreichen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Sahne und Eigelbe verrühren. Freien Rand mit der Ei-Sahne einstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 16–20 Minuten backen.
Aprikosen heiß waschen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und 4 EL Wasser hinzugeben. Karamell aufkochen lassen und Aprikosen darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und herausnehmen. Tartes aus dem Ofen nehmen und Aprikosen darauf verteilen. Tartes auskühlen lassen, auf Tellern anrichten und mit restlichem Karamell beträufeln. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate