Blätterteig mit gefüllten Pfirsichhälften
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 550 g) Pfirsiche
1 Ei (Gr. M)
½ Packung (100 g) Marzipan-Rohmasse
4 EL Puderzucker
2 EL Schlagsahne
1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen, Marzipan, Puderzucker und Eiweiß verrühren.
Eigelb und Sahne verrühren. Je eine Scheibe Blätterteig halbieren, jede Hälfte zu einem Quadrat (ca. 12x12 cm) ausrollen. Die Mitte der Quadrate dünn mit Eigelb-Sahne bestreichen und die Ecken jeweils zur Mitte klappen.
Etwas Marzipanmasse in die Mitte geben, eine Pfirsichhälfte darauf setzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit der restlichen Eigelb-Sahne bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 10 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate