Blätterteig Schuhsohlen mit Mascarpone-Quark und Apfelmus

Zutaten
- 4 rechteckige Scheiben (20 x 10 cm; à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Milch
- 12 EL Hagelzucker
- 750 g Äpfel (z. B. Elstar)
- 175 g Zucker
- 150 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7 cm) Blätterteig ausstechen. Übrigen Blätterteig übereinanderlegen, ausrollen und insgesamt 12 Ovale ausstechen. Blätterteig-Ovale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig dünn einstreichen und gleichmäßig mit je 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel grob würfeln. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Äpfel dazugeben, 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Äpfel im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Schuhsohlen waagerecht aufschneiden und mit Creme und Apfelmus füllen
- 2.
- 10 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli