Blätterteig-Spargel-Muffins

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 100 g gewürfelter Schinkenspeck
- 100 g geriebener Emmentalerkäse
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
- 2.
- Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate von ca. 12 x 12 cm entstehen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit Blätterteig auslegen.
- 3.
- Schinken, Käse und Spargel darin verteilen. Eier, saure Sahne und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Überstehene Blätterteigspitzen leicht eindrehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffinblech auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, Muffins vorsichtig aus den Mulden heben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 25 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli