Blätterteig-Spargel-Muffins

Blätterteig-Spargel-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

500 g weißer Spargel

Salz

100 g Schinkenspeck

100 g Emmentalerkäse

3 Eier (Gr. M)

100 g saure Sahne

100 g Vollmilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.

2

Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate von ca. 12 x 12 cm entstehen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit Blätterteig auslegen.

3

Schinken, Käse und Spargel darin verteilen. Eier, saure Sahne und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Überstehene Blätterteigspitzen leicht eindrehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffinblech auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, Muffins vorsichtig aus den Mulden heben und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 860 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate