Blätterteig-Türmchen mit Linsen-Ragout

Blätterteig-Türmchen mit Linsen-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g rote Linsen

80 g braune Champignons

40 g Comté-Käse

20 g Pecannusskerne

1 Eigelb (Gr. M)

1 rote Zwiebel

2 EL Öl

1 Bund Dill

½ Salatgurke

100 g Crème fraîche

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Linsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pilze putzen und in Scheiben hobeln. Käse reiben. Nüsse hacken. Teig in 12 Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) schneiden. Eigelb und wenig Wasser glattrühren. Teigrechtecke damit bestreichen. Auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit Käse, Nüssen und Pilzen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Linsen abtropfen lassen, zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Linsen abkühlen lassen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gurke putzen, waschen und fein würfeln.

3

Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Gurkenwürfel und gehackten Dill unterrühren. Je 3 Teigrechtecke und Linsen-Ragout aufeinander schichten. Mit restlichem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate