Blätterteignester mit chinesischer Füllung

Blätterteignester mit chinesischer Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g, 10 quadratische Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorenes Pfannengemüse, "chinesisch" 
  • 150 Süß-Sauer-Sauce 
  • 1   Ei 
  •     frischer Koriander 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und knusprig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Chinesisches Gemüse unaufgetaut in die Pfanne geben und bei starker Hitze 3-5 Minuten braten. Hack wieder zufügen, Soße unterrühren. Ei trennen. In die Blätterteigscheiben einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, dabei an zwei gegenüberliegenden Ecken nicht einschneiden. Den entstandenen "Rahmen" von den losen Ecken her an die gegenüberliegende Ecke ziehen, mit Eiweiß befestigen. Hack-Gemüsemasse auf die Nester verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Nester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen
2.
bei 6 Personen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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