Blätterteignester mit chinesischer Füllung

Zutaten
- 1 Packung (450 g, 10 quadratische Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorenes Pfannengemüse, "chinesisch"
- 150 g Süß-Sauer-Sauce
- 1 Ei
- frischer Koriander
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und knusprig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Chinesisches Gemüse unaufgetaut in die Pfanne geben und bei starker Hitze 3-5 Minuten braten. Hack wieder zufügen, Soße unterrühren. Ei trennen. In die Blätterteigscheiben einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, dabei an zwei gegenüberliegenden Ecken nicht einschneiden. Den entstandenen "Rahmen" von den losen Ecken her an die gegenüberliegende Ecke ziehen, mit Eiweiß befestigen. Hack-Gemüsemasse auf die Nester verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Nester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen
- 2.
- bei 6 Personen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas