Blätterteigpastete

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Zutaten
- 750 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 2 (à 250 g) Lachsfilets
- 200 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
- 2-3 EL Limettensaft
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Packung (230 g) Back«n Roll Blätterteig aus der Frischetheke (rund ausgerollt; 32 cm ø)
- 1 Eigelb
- 2 EL Pinienkerne
- gemischter Salat zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut abtropfen lassen.
- 2.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Kabeljau fein würfeln. Mit Limettensaft und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (25 cm Länge; 9 cm Breite) mit Backpapier und Blätterteig auslegen, Teig dabei überlappen lassen.
- 3.
- Abwechselnd Lachsfilet, Spinat, Kabeljaufarce, Spinat und Lachs einschichten. Teig über der Füllung zusammenschlagen. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Pinienkerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.
- 4.
- Zwischendurch mit Folie zudecken. Anschließend ca. 30 Minuten in der Form auskühlen, herausnehmen und weitere 2 Stunden ruhen lassen. Pastete mit gemischtem Salat servieren. Ergibt ca. 10 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann