Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorenern Blätterteig
- 1 Kopf Wirsingkohl
- (ca. 750 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 800 g Lachsfilet
- Saft und Schale von 1 Limette
- Mehl
- 1 Ei
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Meerettich (Glas)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 Liter Wasser zugeben. 10 Minuten garen.
- 2.
- Lachsfilet waschen, mit 3 Esslöffel Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, auf Mehl (30x30 cm) ausrollen. 3. Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.
- 3.
- Lachsfilet und restlichen Kohl daraufgeben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Wirsing einschlagen, Ränder gut festdrücken. 4. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen und auf den Teig kleben.
- 4.
- Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 5. Sahne halbsteif schlagen. Mit Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin