Blätterteigschnecken mit Haselnuss-Marzipan-Füllung

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Blätterteigschnecken mit Haselnuss-Marzipan-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   tiefgefrorene Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2–3 EL  Milch 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillin-Zucker, Haselnüssen, 1/2 TL Zimt, Ei und Milch glatt rühren.
2.
Die Masse sollte streichfähig sein, wenn nötig noch etwas Milch zugeben.
3.
Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 16 x 20 cm). Marzipanmasse daraufstreichen und jeweils von der langen Seite aufrollen. In je ca. 11 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
4.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
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Ernährungsinfo

33 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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