Blätterteigschnitten mit Beeren-Mascarponefüllung
Zutaten
1 Packung Blätterteig
250 g Himbeeren
125 g Brombeeren
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
500 g Magerquark
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
50 g Zucker
4 EL Puderzucker
Schritt 1
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und in der Größe eines Backbleches (ca. 33x39 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Blätterteig quer dritteln. Beeren verlesen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark verrühren. Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Sahne und Beeren vorsichtig unterziehen. Ein Blätterteigdrittel mit einer Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Mit einem weiteren Drittel Blätterteig bedecken. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit der letzten Blätterteigplatte bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und in 8 Stücke schneiden
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 14 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate