Blätterteigschnitten mit Beeren-Mascarponefüllung

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Blätterteigschnitten mit Beeren-Mascarponefüllung Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (6 Scheiben; 450 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 250 Himbeeren 
  • 125 Brombeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäsezubereitung) 
  • 500 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 50 Zucker 
  • 4 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und in der Größe eines Backbleches (ca. 33x39 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Blätterteig quer dritteln. Beeren verlesen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark verrühren. Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Sahne und Beeren vorsichtig unterziehen. Ein Blätterteigdrittel mit einer Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Mit einem weiteren Drittel Blätterteig bedecken. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit der letzten Blätterteigplatte bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und in 8 Stücke schneiden
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Ernährungsinfo

  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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