Blätterteigteilchen mit Honig-Nuss-Cranberry-Füllung
Zutaten
2 frischerBlätterteig
75 g Walnusskerne
50 g Haselnusskerne
50 g Cranberrys
75 g Honig (z. B. Akazienhonig)
150 g Crème fraîche
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Puderzucker
Schritt 1
Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse grob hacken. Mit Cranberrys und Honig mischen. Crème fraîche glatt rühren.
Schritt 2
Die Teige entrollen und in jeweils 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden (dabei das darunterliegende Backpapier nicht zerschneiden). Alle Teigrechtecke an jeder Ecke diagonal ca. 5 cm einschneiden.
Schritt 3
Samt Backpapier auf zwei Backbleche setzen.
Schritt 4
Auf die Mitte jedes Teigstücks einen Klecks Crème fraîche geben. Nuss-Honig-Mischung darauf verteilen. Alle Teigecken zur Mitte hin umklappen und gut zusammendrücken. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Schritt 5
Teilchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate