Blätterteigteilchen mit Honig-Nuss-Cranberry-Füllung

Aus kochen & genießen 10/2012
Blätterteigteilchen mit Honig-Nuss-Cranberry-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 frischerBlätterteig

75 g Walnusskerne

50 g Haselnusskerne

50 g Cranberrys

75 g Honig (z. B. Akazienhonig)

150 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

Puderzucker

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse grob hacken. Mit Cranberrys und Honig mischen. Crème fraîche glatt rühren.

2

Die Teige entrollen und in jeweils 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden (dabei das darunterliegende Backpapier nicht zerschneiden). Alle Teigrechtecke an jeder Ecke diagonal ca. 5 cm einschneiden.

3

Samt Backpapier auf zwei Backbleche setzen.

4

Auf die Mitte jedes Teigstücks einen Klecks Crème fraîche geben. Nuss-Honig-Mischung darauf verteilen. Alle Teigecken zur Mitte hin umklappen und gut zusammendrücken. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen.

5

Teilchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate