Blechgemüse

Zutaten
- 300 g Möhren
- 400 g mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
- 5 EL Olivenöl
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca.150 g)
- 400 g Riesenchampignons
- 1 Bund Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Knoblauch schälen, halbieren. Gemüse und Rosmarin zu den Kartoffeln geben, verteilen, mit 3 Esslöffel Öl beträufeln.
- 4.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und alles weitere 15-20 Minuten backen. Ab und zu wenden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Brühe zugießen.
- 5.
- Gemüse warm stellen, Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 6.
- Unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Gemüse servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8g Eiweiß
- 29g Fett
- 24g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas