Blechgemüse

Blechgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

400 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

5 EL Olivenöl

1 Zucchini (ca. 200 g)

je 1 Paprikaschote (à ca.150 g)

400 g Riesen-Champignons

1 Bund Rosmarin

3 Knoblauchzehen

Salz

weißer Pfeffer

350 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Kartoffeln halbieren. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Knoblauch schälen, halbieren. Gemüse und Rosmarin zu den Kartoffeln geben, verteilen, mit 3 Esslöffel Öl beträufeln.

4

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und alles weitere 15-20 Minuten backen. Ab und zu wenden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Brühe zugießen.

5

Gemüse warm stellen, Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

6

Unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Gemüse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate