Blechkuchen mit versunkenen Sommerfrüchten und Mandel-Zucker-Streuseln

Blechkuchen mit versunkenen Sommerfrüchten und Mandel-Zucker-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter

4 EL Zucker

200 g Zucker

100 g Mandelkerne

400 g Stachelbeeren

600 g Johannisbeeren

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Für die Streusel 50 g Butter 4 EL Zucker und Mandeln verkneten. Beeren verlesen, waschen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Eier verquirlen.

2

200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 200 g Butter und Joghurt unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.

3

Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und glatt streichen. Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

4

Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate