Blechkuchen mit versunkenen Sommerfrüchten und Mandel-Zucker-Streuseln

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 4 EL + 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g Stachelbeeren
- 600 g weiße, rote und schwarze Johannisbeeren
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel 50 g Butter 4 EL Zucker und Mandeln verkneten. Beeren verlesen, waschen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Eier verquirlen.
- 2.
- 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 200 g Butter und Joghurt unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.
- 3.
- Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und glatt streichen. Beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian