Blinis mit geräuchertem Lachs

Zutaten
- 1 TL Trockenhefe
- Zucker
- 100 g Mehl
- 60 ml lauwarme Milch
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 20 g Fett zum Ausbacken
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- Dill und Zitronenecken
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, etwas Salz und 1 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne auf kleinen Tellern anrichten. Mit Dill (eventuell auch Dillblüten) und Zitronenecken garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas