Blinis mit geräuchertem Lachs

Blinis mit geräuchertem Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Trockenhefe

etwas Zucker

100 g Mehl

60 ml lauwarme Milch

1 EL Butter

1 Eigelb

Salz

150 g Sahne

ca. 20 g Fett zum Ausbacken

4 Scheiben Lachs

Dill und Zitronenecken zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, etwas Salz und 1 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne auf kleinen Tellern anrichten. Mit Dill (eventuell auch Dillblüten) und Zitronenecken garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate