Blinis mit geräuchertem Lachs

0
(0) 0 Sterne von 5
Blinis mit geräuchertem Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Trockenhefe 
  •     Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 60 ml  lauwarme Milch 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 20 Fett zum Ausbacken 
  • 4 Scheiben  geräucherter Lachs 
  •     Dill und Zitronenecken 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, etwas Salz und 1 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne auf kleinen Tellern anrichten. Mit Dill (eventuell auch Dillblüten) und Zitronenecken garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved