Blitz-Apfel-Kastenkuchen

2
(1) 2 Sterne von 5
Blitz-Apfel-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   kleine Äpfel 
  • 130 Butter 
  • 220 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 160 brauner Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Milch 
  • 100 tiefgefrorene oder frische Cranberrys 
  • 250 Schmand 
  • 4 EL  Preiselbeerkompott 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Butter schmelzen. Mehl, Stärke, Zucker und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.
1/3 des Teiges in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Darauf die Hälfte der Cranberrys verteilen und Äpfel darauflegen. Restlichen Teig auf den Äpfeln verteilen und mit den restlichen Cranberrys bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 80 Minuten backen, nach ca. 60 Minuten mit Alufolie abdecken.
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Noch warm aus der Form lösen und auskühlen lassen. Schmand mit Preiselbeeren schlierig verrühren und zum Kuchen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved