Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis
Aus kochen & genießen 8/2017

Heute zeigen wir dir, wie du bei wenig Zeit ganz groß genießen kannst! Dafür legt das Bœuf-Stroganoff den Turbogang ein. In nur 20 Minuten lässt sich so genießen, wie Gott in Frankreich.
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Zutaten
- 1 Becher (à 250 g) Basmatireis
- Salz
- 100 g junger Blattspinat
- 300 g Champignons
- 4 Zweig/e Thymian
- 150 g Cornichons
- 600 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 TL Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Beilage 2 Becher (500 ml) Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
- 2.
- Fürs Bœuf Stroganoff inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Cornichons längs vierteln. Steak trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin ca. 3 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 4.
- Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten und Thymian kurz mitbraten. Pilze mit Mehl bestäuben. 1 Becher (250 ml) Wasser und saure Sahne einrühren. Zucker und Cornichons zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- 5.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Steakstreifen wieder zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis und Bœuf Stroganoff mit Zwiebelringen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate