Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis

Aus kochen & genießen 8/2017
Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis Rezept

Heute zeigen wir dir, wie du bei wenig Zeit ganz groß genießen kannst! Dafür legt das Bœuf-Stroganoff den Turbogang ein. In nur 20 Minuten lässt sich so genießen, wie Gott in Frankreich.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Becher (à 250 g)  Basmatireis 
  •     Salz 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 300 Champignons 
  • 4 Zweig/e  Thymian 
  • 150 Cornichons 
  • 600 Rumpsteak 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 saure Sahne 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Beilage 2 Becher (500 ml) Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, ­waschen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
2.
Fürs Bœuf Stroganoff inzwischen Pilze put­zen, waschen und in Schei­ben schneiden. Thy­mian waschen, Blättchen abzupfen. Cornichons längs vierteln. Steak trocken tupfen und in feine Streifen schnei­den.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin ca. 3 Minuten rund­herum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Herausnehmen.
4.
Champignons im heißen Bratfett kräf­tig anbraten und ­Thy­mian kurz mit­braten. Pilze mit Mehl bestäuben. 1 ­Becher (250 ml) Was­ser und saure Sahne einrühren. Zucker und ­Cornichons zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen lassen.
5.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Steakstreifen wieder zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis und Bœuf Stro­ganoff mit Zwiebelringen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved