close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blitz-Strudel mit Käse und Schinken

Aus LECKER 12/2013
3.85185
(27) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (120 g; 4 Blätter) gezogener Strudelteig (z. B. von Tante Fanny)  
  • 3 EL   Butter  
  • 200 g   Kräuterfrischkäse  
  • 120 g   Schweizer Emmentaler  
  • 8 Scheiben   gekochter Schinken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Teig bei Raumtemperatur kurz ruhen lassen. Butter schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Je 2 Teigblätter nach Packungsanweisung übereinanderlegen und etwas Butter dazwischenstreichen. Mit Frischkäse bestreichen. Käse reiben. Schinken und Käse darauf verteilen. Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen, Strudel aufrollen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rest Butter und Käse darübergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu: Salat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved