Blitzschnelle Blumenkohl-Pfanne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Blitzschnelle Blumenkohl-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Blumenkohl geht immer. Diesmal scharf angebraten – zusammen mit Speck und frischen Kräutern. Guten Appetit!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

Pfeffer

2 Schalotten

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Kirschtomaten

3 - 4 Zweige Rosmarin

2-3 Stiele Petersilie

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. In ­kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten, beides herausnehmen. Blumenkohl im Speckfett scharf anbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Schalotten wieder zugeben. Alles mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 30 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate