Blitzschnelles Surf-and-Turf-Sandwich aus dem Vorrat
Knusper-Bacon trifft auf Fisch und schmatzige Soße. Dieser Snack eignet sich perfekt für faule Nachmittage und den Satz: „Ich hab da mal was Kleines vorbereitet …“
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 kleines Bund Petersilie
6 EL Salatmayonnaise
1-2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon
2 EL Butter
2 Packungen Riesen-Fisch-Sticks (à 6 Stück; z. B. von iglo)
8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
Für die Creme die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Frucht halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Hälfte Blättchen hacken. Mayonnaise, Zitronensaft und -schale, Honig und gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bacon-Scheiben quer halbieren, in einer großen Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Butter im Bacon-Fett erhitzen. Die gefrorenen Fisch-Sticks darin portionsweise unter Wenden 10–12 Minuten braten.
Inzwischen Toastscheiben im Toaster rösten. Scheiben mit der Zitronencreme bestreichen, mit Petersilienblättchen bestreuen. Die Hälfte der Scheiben mit Fisch-Sticks und Bacon belegen. Je 1 Brotscheibe darauflegen und mit Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 27 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate