Blitzschnelles Surf-and-Turf-Sandwich aus dem Vorrat

Blitzschnelles Surf-and-Turf-Sandwich aus dem Vorrat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusper-Bacon trifft auf Fisch und schmatzige Soße. Dieser Snack eignet sich perfekt für faule ­Nachmittage und den Satz: „Ich hab da mal was Kleines vorbereitet …“

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 kleines Bund Petersilie

6 EL Salatmayonnaise

1-2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bacon

2 EL Butter

2 Packungen Riesen-Fisch-Sticks (à 6 Stück; z. B. von iglo)

8 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

1

Für die Creme die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Frucht halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. ­Petersilie waschen, trocken schütteln, Hälfte Blättchen hacken. Mayonnaise, Zitronensaft und -schale, Honig und gehackte Petersilie ­ver­rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Bacon-Scheiben quer halbieren, in einer großen Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Butter im Bacon-Fett erhitzen. Die ­gefrorenen Fisch-Sticks darin portionsweise unter Wenden 10–12 Minuten braten.

3

Inzwischen Toastscheiben im Toaster rösten. Scheiben mit der Zitronencreme bestreichen, mit Petersilienblättchen bestreuen. Die Hälfte der Scheiben mit Fisch-Sticks und Bacon be­legen. Je 1 Brotscheibe darauflegen und mit Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020