Bloody-Mary-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
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Bloody-Mary-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 2 Gemüsebrühe vom Fondue (ersatzweise Gemüsefond nehmen) 
  • 5 EL  Wodka 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Tabasco 
  • 250 Schmand 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zum Vorbereiten für den Suppenansatz Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und fein pürieren.
2.
Beiseite stellen.
3.
Nach dem Fondue die Fonduebrühe zum Suppenansatz gießen. Zugedeckt aufkochen und dann offen ca. 40 Minuten köcheln.
4.
Zum Servieren Wodka in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Schmand cremig rühren. Zur Suppe servieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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