Blumenkohl-Bratwurstragout

Blumenkohl-Bratwurstragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

200 g Langkornreis

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l fettarme Milch

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 EL klare Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

400 g Bratwurst

2 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 Liter Blumenkohlwasser unter Rühren ablöschen. Senf und Brühe einrühen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bratwurst in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin ca. 4 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb gießen. Bratwurst und Blumenkohl in die Soße geben. Schnittlauch darüberstreuen. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis zum Ragout servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate