Blumenkohl-Kokos-Suppe
Zutaten
1 Blumenkohl
4 Schalotten
1 Knoblauch
25 g Ingwer
3 EL Öl
20 g Kokosraspel
Salz
4 EL Noilly Prat (französischer Wermut)
2 (à 400 ml) Geflügelfond
9 Stangen Zitronengras
18 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
weißer Pfeffer
300 g Kokoscreme
125 g Schlagsahne
Sojasoße
1-2 EL gelbe Currypaste
1-2 TL Honig
150 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem weiten Topf erhitzen. Alles darin anschwitzen. Kokosraspel zugeben, mit Salz würzen und mit Noilly Prat und Fond ablöschen.
Bei starker Hitze zu 2/3 einköcheln. Zitronengras putzen, waschen, 3 Stangen sehr fein schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Auf die übrigen 6 Zitronengrasstangen je 3 Garnelen stecken. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Garnelen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Zitronengras zur Suppe geben.
Kokoscreme und Sahne zugeben. Mit Sojasoße, Currypaste und Honig würzen. Einmal aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Kokosflocken dabei gut ausdrücken. Milch erhitzen und aufschäumen. Suppe nochmals abschmecken.
Suppe mit Milchschaum in Tellern anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Garnelenspieße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate