Blumenkohl polnisch
Aus kochen & genießen 4/2015

Zitronige Bröselbutter und gehackte Eier sind ein Muss bei diesem Rezeptklassiker
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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1 EL Öl
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10–15 Minuten garen. Eier hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Petersilie waschen und hacken. Kasseler in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern. Semmelbrösel darin leicht anrösten. Butter und 1 EL Zitronensaft zufügen und kurz aufschäumen (s. Tipp unten).
- 3.
- Eier hacken. Blumenkohl abgießen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darüberstreuen. Bröselbutter darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate