Blumenkohl polnisch

Aus kochen & genießen 4/2015
Blumenkohl polnisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zitronige Bröselbutter und gehackte Eier sind ein Muss bei diesem Rezeptklassiker

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

3 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

400 g ausgelöstes Kasselerkotelett

1 EL Öl

4 EL Semmelbrösel

3 EL Butter

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10–15 Minuten garen. Eier hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Peter­silie waschen und hacken. Kasseler in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern. Semmelbrösel darin leicht anrösten. Butter und 1 EL Zitronensaft zufügen und kurz aufschäumen (s. Tipp unten).

3

Eier hacken. Blumenkohl abgießen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darüberstreuen. Bröselbutter darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate