close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blumenkohl polnisch

Aus kochen & genießen 4/2015
3.85
(60) 3.9 Sterne von 5

Zitronige Bröselbutter und gehackte Eier sind ein Muss bei diesem Rezeptklassiker

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 400 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1 EL   Öl  
  • 4 EL   Semmelbrösel  
  • 3 EL   Butter  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10–15 Minuten garen. Eier hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Peter­silie waschen und hacken. Kasseler in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern. Semmelbrösel darin leicht anrösten. Butter und 1 EL Zitronensaft zufügen und kurz aufschäumen (s. Tipp unten).
3.
Eier hacken. Blumenkohl abgießen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darüberstreuen. Bröselbutter darüber verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved