Blumenkohl-Romanesco-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl-Romanesco-Brokkoli-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 1   Kopf Blumenkohl 
  • 1   Kopf Romanesco 
  •     Salz 
  • 300 Cheddar-Käse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Je nach Größe evtl. kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
2.
Käse grob raspeln. Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Käse, bis auf ca. 50 g, unter Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Auflaufform mit Öl ausstreichen. Gemüse darin verteilen und mit Käsemilch übergießen. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Übrigen Käse und Brot mischen und Gemüse damit bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken, bis das Gratin heiß dampft.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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