Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle

Zutaten
- 1 Kopf Romanesco (ca. 750 g)
- 1 Zwiebel
- 4 Rinderfilets (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 1-2 TL Speisestärke
- Pfefferkörner
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Romanesco in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten medium garen. Romanesco in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen.
- 3.
- Zwiebel zum Bratsatz geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco abgießen. Rinderfilet, Romanesco, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Rinderfilet mit buntem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 46 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias