Geröstete Romanesco-Röschen

Geröstete Romanesco-Röschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großer Kopf (ca. 1 kg) Romanesco

Salz

2 EL Öl

1 Glas (53 ml) Kapern

Saft von ½ Zitrone

1 TL Chiliflocken

4 Stiele Basilikum

4 EL Sahnejoghurt

Pfeffer

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Zubereitung

1

Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Röschen auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln. Romanesco im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.

2

Kapern abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zitronensaft, Kapern und Chiliflocken vermengen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Joghurt und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco aus dem Ofen nehmen und mit Kapern-Chili-Mix bestreuen. Romanesco auf einer Platte anrichten und Joghurt-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate