Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse
Aus LECKER 9/2012

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Zutaten
- 1,5 kg Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 EL Pistazienkerne
- 1 Beet Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen. Ein paar Röschen vom Strunk schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Rest Blumenkohl grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2.
- 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zerkleinerten Blumenkohl zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Sahne angießen und aufkochen.
- 3.
- Brühe einrühren und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Pistazien grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 5.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Blumenkohlscheiben, Kresse und Pistazien darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate