Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse

Aus LECKER 9/2012
Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Blumenkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 EL  Pistazienkerne 
  • 1   Beet Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen. Ein paar Röschen vom Strunk schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Rest Blumenkohl grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zerkleinerten Blumenkohl zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Sahne angießen und aufkochen.
3.
Brühe einrühren und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Pistazien grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
5.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Blumenkohlscheiben, Kresse und Pistazien darauf verteilen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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