Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse

Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Blumenkohl

2 Zwiebeln

4 EL Butter

1 EL Mehl

500 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Pistazienkerne

1 Beet Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse)

Salz

Pfeffer

Muskat

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen. Ein paar Röschen vom Strunk schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Rest Blumenkohl grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zerkleinerten Blumenkohl zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Sahne angießen und aufkochen.

3

Brühe einrühren und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Pistazien grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Blumenkohlscheiben, Kresse und Pistazien darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012
Fertigsuppen und -saucen - Foto: iStock/yulka3ice
Wärmendes für den Winter: Schnelle Suppen und Pastasaucen für kalte Tage

An kalten Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine schnelle, wärmende Suppe oder dampfende Pasta. In diesem Artikel stellen wir hochwertige Fertigsuppen und Saucen vor, die dich im Handumdrehen in der Winterzeit aufwärmen.

Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
13. Juli 2018
So cremig und fruchtig: Nudelsalat mit Joghurt-Pesto begeistert alle

Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

4,5
35 Min.
Vegetarisch
Die Salat-Wraps liegen auf einem Teller. Einige sind angeschnitten, sodass man die Füllung erkennt. Einer wurde in den Sesam-Dip getunkt - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Erfrischung zum Einrollen: Knackiger Salat-Wrap für heiße Tage

Früher hieß es "Sex, Drugs & Rock ‘n’ Roll", heute "Salat, Dip & Radieschen". Und das ist eigentlich ziemlich cool so.

4,8
30 Min.
Vegetarisch
Goldbaune Kohlrabischnitzel zu Asia-Gurkensalat auf einem dunkelblauen Teller mit Limettenspalten - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
23. Februar 2025
Kein Tier, kein Tofu – diese krossen Schnitzel sind einfach der Hammer!

Kohlrabi mal anders – und zwar als panierte Schnitzel. Zusammen mit einem erfrischenden Asia-Gurkensalat mit Chili und geröstetem Sesam wird das neue Lieblingsgericht ein köstliches Highlight.

25 Min.
Vegetarisch
Käsekuchen mit Kirschen und Schokostreuseln Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Dieses Trio überrascht: Käsekuchen, saftige Kirschen & Schokostreusel!
4,8
90 Min.
Vegetarisch
Gegrillte Wassermelonenviertel auf grünem Salatbett und getoppt mit Fetabröseln - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
03. Juli 2021
Überraschend gut: Wassermelone vom Grill!

Mit aromatischen Röstaromen und der typischen Süße: Wir lieben gegrillte Wassermelone! Deshalb ist hier unser Rezept, damit auch du leckere Wassermelone grillen und mit Feta genießen kannst.

4,1
30 Min.
Vegetarisch