Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse

Aus LECKER 9/2012
Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Shisokresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Blumenkohl

2 Zwiebeln

4 EL Butter

1 EL Mehl

500 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Pistazienkerne

1 Beet Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse)

Salz

Pfeffer

Muskat

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen. Ein paar Röschen vom Strunk schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Rest Blumenkohl grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zerkleinerten Blumenkohl zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Sahne angießen und aufkochen.

3

Brühe einrühren und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Pistazien grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Blumenkohlscheiben, Kresse und Pistazien darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate