Blutorangen-Macadamia-Kekse

Blutorangen-Macadamia-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Macadamiannüsse

1 Bio-Blutorange

275 g Dinkelmehl (Type 630)

1 TL Kurkuma-Orange-Porridge-Gewürz (z. B. von Lebensbaum)

175 g kalte Butter

1 Eiweiß

170 g Puderzucker

4 Tropfen ätherisches Bio-Orangenöl (Reformhaus)

Mehl zum Bearbeiten

3 Rechteckiger Keks-Ausstecher, evtl. gezackt, ca. 3 x 4 cm

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Zubereitung

1

Nüsse in ein Küchentuch legen und das überschüssige Salz abreiben. Nüsse in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und ca. 3 EL Saft auspressen. Mehl, Orangenschale und Kurkuma-Gewürz in einer Schüssel mischen. Butter klein würfeln und dazugeben. Mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse vermengen. Nüsse unterheben. Eiweiß und 70 g Puderzucker dazugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenkneten. 1 Stunde kühl stellen.

2

Backofen auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 mm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen, alternativ In ca. 3 x 4 cm große Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bleche nacheinander ca. 10 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen.

3

Rest Puderzucker mit ca. 2-3 EL Orangensaft und ätherischem Orangenöl verrühren. Glasur in eine Tasse geben. Plätzchen bis knapp zur Hälfte eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen. Zwischen Backpapier geschichtet, in Keksdosen halten sich die Orangenplätzchen 4 – 6 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 181 kcal
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate