Bohnen-Auflauf mit Schweinenacken

Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Muskatnuss
- 1 EL grober Senf
- 3 EL Öl
- 4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)
- Pfeffer
- 3 EL Paniermehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und quer halbieren. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Bohnen zufügen und mitkochen.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat würzen. Senf einrühren. Kartoffeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Kartoffel-Bohnengemüse in eine Auflaufform schichten. 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Paniermehl darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 42 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate