Bohnen-Auflauf mit Schweinenacken

Bohnen-Auflauf mit Schweinenacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Grüne Bohnen

800 g Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

50 g Butter

2 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

1 EL grober Senf

3 EL Öl

4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)

Pfeffer

3 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und quer halbieren. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Bohnen zufügen und mitkochen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat würzen. Senf einrühren. Kartoffeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Kartoffel-Bohnengemüse in eine Auflaufform schichten. 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Paniermehl darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate