Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
Zutaten
500 g Kartoffeln
750 g Grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 mittelgroße Tomaten
200 g Feta
75-100 g Schlagsahne
etwas etwas Thymian
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Würzen
Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob zerkleinern
Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate