Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube

Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

750 g Grüne Bohnen

Salz, schwarzer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 mittelgroße Tomaten

200 g Feta

75-100 g Schlagsahne

etwas etwas Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Würzen

3

Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob zerkleinern

4

Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate