Bohnen-Suppe mit Mettenden

Bohnen-Suppe mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Mettenden (á ca. 100 g) 
  • 300 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 EL  Gemüsebrühe Instant 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden
2.
Öl erhitzen. Mettenden und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Übriges Gemüse, Wein und 3/4 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Brühe würzen. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten und Bohnen in die Suppe geben. Tomaten grob zerkleinern, aufkochen und weitere ca. 10 Minuten köcheln
3.
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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