Bohnen-Suppe mit Mettenden

Bohnen-Suppe mit Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Mettenden

300 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

400 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne

1 Dose (425 ml) Tomaten

4 Stiele Oregano

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden

2

Öl erhitzen. Mettenden und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Übriges Gemüse, Wein und 3/4 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Brühe würzen. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten und Bohnen in die Suppe geben. Tomaten grob zerkleinern, aufkochen und weitere ca. 10 Minuten köcheln

3

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate