Bolo de bolacha (Kekskuchen mit Milchcreme)
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- 500 g Süßkirschen
- 1 Dose(n) (397 g) gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Packungen (à 200 g) dünne Kekse (z. B. Vollkornbutterkekse)
- 75 ml kalter Espresso
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kondensmilch und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
- 2.
- Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit einer Lage Kekse auslegen. Mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Hälfte Kirschen auf den Keksen verteilen. Mit Keksen abdecken und vorsichtig andrücken.
- 3.
- Kekse mit 1⁄3 Espresso beträufeln. Ca. 1⁄3 Creme und Rest Kirschen daraufgeben. Mit Keksen abdecken, leicht andrücken und mit übrigem Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
- 4.
- Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate