Bolognese vom Kalb mit Spaghetti und Parmesan

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Bolognese vom Kalb mit Spaghetti und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Staudensellerie

2 Möhren

1 große Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g Kalbshack (ersatzweise Rinderhack)

1 EL Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 ml Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Spaghetti

100 g Schlagsahne

100 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Gemüse und Zwiebel ­zugeben, mit Paprika bestäuben und 2–3 Minuten weiterbraten.

2

Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft und Brühe zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren 15–20 Minuten ­offen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochen­dem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sahne halb­steif schlagen. Parmesan reiben oder (am besten mit einem Sparschäler) in dünne Späne hobeln.

4

Spaghetti abtropfen lassen. Auf vier (möglichst vorgewärmten) Tellern anrichten. Bolognese darübergeben und je 1 Klecks Sahne daraufsetzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal